东莞科学馆党支部开展“立足岗位作贡献,坚决打赢疫情防控战役”主题党日活动
  • 2020-03-04 11:33 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   


    疫情防控是当前最大的政治任务。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为了打赢这场疫情防控阻击战,科学馆党支部坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委、市科协党委关于疫情防控的工作部署,经支部委员会讨论研究决定在2月开展“ “立足岗位作贡献,坚决打赢疫情防控战役”主题党日活动。本次主题党日活动主要由支援一线、科学馆大楼及科书博广场防疫、科普宣传三部分内容组成。


    支部党员副馆长黄联华、科普部副部长黄勇同志分别随市科协第一、二批抗疫工作队赶赴万江区支援一线。深入万新社区与社区干部开展摸排工作,积极参与万新社区的现场检查工作,配合社区副书记现场检查了都汇广场、万丰商住楼、信鸿•澜岸、恒大帝景、风临美丽湾等多小区,并对都会广场商铺复工复产的情况进行巡察指导,对商铺需完善的地方提出改进的意见。

    根据市领导的安排部署东莞科学馆罗阳轩、何沃林同志分别安排在第四和第七指导服务组参加全市企业复工复产指导服务工作。罗阳轩同志所在的第四指导服务组在市委彭碧玲副秘书长带领下先后赴道滘镇、万江街道开展企业复工复产工作指导,面向50家重点企业宣讲东莞“助企撑企15条”政策措施,以及企业复工复产操作指引,并详细了解了当前企业在疫情防控和复工复产中存在的问题。 何沃林同志所在的第七指导服务组在市政府王耀明副秘书长的带领下到塘厦镇对66家重点企业开展指导服务,与企业负责人现场交流,对企业车间、饭堂等场所实地检查,进一步指导企业落实各项防控工作,加快企业复工复产步伐。

    一线党员深入工厂了解复工企业防疫措施

    科学馆大楼四到九楼均为办公楼,疫情防控工作也十分严峻,科学馆党支部成立了支部书记负责的疫情防控小组,亲自参加大楼的消毒、人员出入排查等防疫工作,严防死守、不留死角构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

    防疫工作领导小组对科书博广场重点区域和卫生死角进行消毒检查


    通过消毒液、紫外线对电梯进行消毒

    此外,科学馆员工积极发挥科学馆科普宣传阵地的作用,坚守工作岗位,及时报道疫情信息和宣传疫情防控知识,指导群众做好自身健康防护,掌握安全防护具体措施,勤通风、勤洗手,切实提高疫情防控的科学性和有效性。为了做好群众工作,稳定情绪、增强信心,引导群众不信谣、不传谣,也为了让“宅”在家的孩子能够轻松学习科学知识,在支部委员的带领下,科展部录制了多组科学实验小视频,在微信公众号上推出,打造线上“永不闭馆”。

    利用公众号平台宣传消毒知识

    及时更新疫情相关防控信息

    开发录制科普实验小视频,丰富学生居家期间精神生活

    一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。面对疫情,科学馆支部党员干部将继续守初心、担使命,立足岗位,冲锋在前,全面落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控战役

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.