科学馆党支部组织开展大楼灾害安全隐患排查和防范工作党员志愿服务活动
  • 2020-05-13 15:42 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    512日是全国防灾减灾日,科学馆党支部以此为契机紧密结合科学馆工作,组织支部党员开展了科学馆大楼灾害安全隐患大排查防范工作志愿服务活动恰逢11晚上暴雨,志愿者们还对大楼渗漏情况进行了大排查,特别大楼楼顶、科普展厅、下沉式广场、附楼饭堂、消防通道消防设备等公共建筑设施进行了重点排查。大排查活动支部还组织党员志愿者开展了安全教育学习活动,进一步增强党员的防灾减灾意识,提高自我参与防灾减灾的自觉性和主动性,也为抗击新莞肺炎疫情后的复业开馆工作做好准备


    根据安排,支部党员副书记卢懿健同志带领下,分成大楼顶层、科普展厅、下沉式广场、附楼饭堂4个小组,分别指定区域进行查。活动开展前,物管部负责人严尉铭同志巡检区域和巡检内容进行了详细说明懿健副书记要求巡检工作必须全面、认真、细致,明确组长责任制检查范围必须覆盖巡检区域的每个角落,做到不留死角、不留空白。

        


    党员志愿者们分别检查了大楼顶楼冷水塔大楼排风扇等设备设施、玻璃天棚、大楼标识性大型招牌、屋面排水设施;一至展厅办公室区域、下场广场的大楼本体结构、消防安全设施消防通道、用电安全、大楼渗漏点、卫生死角等情况进行全面细致的排查,检出灾害风险安全隐患4处、大楼渗漏点12卫生死角6处,每个组均对巡检出来存在问题建立台账,并由业务部门对存在问题进一步核实和掌握灾害安全隐患点清单,逐点落实防范措施。


    最后党员志愿者们还进行了安全教育学习活动,着重学习了大楼安全消防设施、事故应急处理措施等知识。

    接下来,科学馆党支部将市科协疫情防控领导小组的指导下组织全体党员做好疫情防控的同时为科学馆有序恢复开放全面做好准备工作,为全力维护群众生命安全和身体健康,众志成城打赢疫情防控阻击战提供坚实的组织保障。


    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.