科学馆党支部选派优秀青年党员姚媛媛参加“砥砺初心 筑梦莞邑”市直机关青年党员领读计划暨微党课大赛
  • 2020-06-01 11:20 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    选手亮相:

    姚媛媛,科学馆党支部纪检委员、科展部部长,主要负责组织科普展览、科普下乡、科学教育、科技竞赛等活动,为提高市民科学素质作出一份贡献。




       革命先烈的伟大理想信念、抵制一切诱惑的坚强意志、一切为了人民的家国情怀、大无畏的革命英雄主义气概和那种浩然正气,深深的震撼感动着我。作为一名青年党员,将不忘初心、饮水思源,发扬革命精神,扎实做好工作,走好每一步!



    视频速览:



    《重读先烈诗章》是一本爱国经典诗集,收录了自1921年中国共产党成立至1949年新中国建立28年间为中国革命牺牲的100位革命先烈写作的诗歌。视频从革命先烈的伟大理想信念、抵制一切诱惑的坚强意志和为了祖国美好明天牺牲小我的大无畏革命精神为着力点,引用革命先烈的诗歌领读感悟,结合新冠肺炎疫情和522东莞特大暴雨中,科学馆支部党员当先锋做表率,彰显共产党员“勇挑重任、迎难而上”的精神;联系自己价值迷失的困惑和疫情期间医学专家和白衣天使舍小家顾大家,献出全部精力乃至生命的政治本色,号召党员同志不忘初心、饮水思源,珍惜今天的幸福生活,扎实走好每一步。



    单位风采:

    科学馆党支部有党员24名,其中青年党员10名。2019年通过支部规范化建设,全面加强青年党员的理论教育和政治思想教育,积极选派了3名优秀青年党员参加了市科协青年党员领读计划暨微党课选拔赛。结合科普展览、流动科学馆巡展、科普进校园等品牌科普活动,积极开展青年党员志愿服务活动。设立了“展教业务 品质提升”党员先锋岗,青年党员带头攻坚老大难业务问题,进一步推动党建与我馆核心业务工作相融相促。
        面对新冠肺炎疫情,科学馆选派7名党员积极投身城乡社区疫情防控和复工复产一线,主动作为、科学有效开展应急科普工作。在522特大暴雨中,城区多地发生内涝,科书博广场和科学馆地下室被水淹没,电力、消防、中央空调等系统全部瘫痪,青年党员勇挑重担、迎难而上,不分昼夜奋战在抢险第一线,用担当诠释对党的初心和使命,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.