祝你们“政治生日”快乐! ——科学馆党支部7名党员集中过“政治生日”
  • 2020-06-18 11:53 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    “今天是你的政治生日,科学馆党支部你致以生日问候!岁月悠悠,党恩难忘。希望你时刻牢记党的宗旨,坚信信念,不忘初心,立足岗位标兵,为科普事业的发展奉献青春、挥洒热血”。从党员活动室回办公室的路上,几位党员一路反复端详手里的“政治生日卡”,难掩内心的激动。她们纷纷表示,这是第一次以党员身份,收到“政治生日”礼物。


    612日上午,东莞科学馆党支部召开了支部党员大会暨主题党日活动,会议由东莞科学馆党支部副书记卢懿健主持,支部党员及组织关系不在本支部流动党员22人参加了会议。会议为第一二季度 “政治生日”的党员同志举行了政治生日会”,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。


    按照支部《党员政治生日活动方案》和活动安排,支部副书记卢懿宣读了过“政治生日”的党员名单,让参加“政治生日的党员面对党旗重温了入党誓词,并为这些党员一一送上了生日贺卡和祝语。会上,参加政治生日”活动的党员代表莫鸿静和莫同志分别在座同志分享了自己成长的历程和入党以来的追求与表现。作为一个拥有21年党龄的老党员,鸿静同志表示她对这次活动感受颇深,过“政治生日”,表达对党忠诚,给予党员“家”的关爱,强化了党员们的党性意识和宗旨意识,即是党员接受党性教育的好机会,也是加强党组织和党员之间相互交流的桥梁和纽带。


         会议还组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,由支委姚媛媛同志领学。同志们对习近平总书记的话深有感触,深刻地认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,为国家立心,为民族立魂。党员们表示,作为一名科普工作者,结合工作实际,一是要旗帜鲜明地坚持正确的政治方向;二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决同党中央保持高度一致;三是社会思潮复杂多样,要取其精华、去其糟粕,坚决抵制各种歪风邪气的侵蚀,要树立正确的价值观、世界观、人生观。


    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.