科学馆党支部召开第三季度党员政治生日大会暨支部副书记讲专题党课活动
  • 2020-10-09 16:58 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    为提高党组织的凝聚力,保持党员队伍的先进性,强化党员的政治意识,9月30日上午,科学馆党支部为第三季度党员过“政治生日”,通过重温入党誓词,回顾入党初心,赠送“政治生日”贺卡,讲述“政治生日”感言,让广大党员切实有效地感受到自己身上的责任感和使命感,明确努力的方向,坚定建功立业的理想信念。     

    今年7月,科学馆党支部推荐支部纪检委员、优秀青年党员姚媛媛同志参加了市直机举办的青年党员领读计划暨微党课大赛,荣获“十佳宣讲员奖”, 支部书记黄立强同志宣读表彰决定,号召全体党员要以先进为榜样,为科学馆的科普事业发展作出更大的贡献,并为姚媛媛同志颁发奖牌,合影留念。

    表彰结束后,党支部副书记卢懿健同志以《落实总书记重要讲话,在推进科普事业的发展上奋发有为》为题,为现场的党员讲授专题党课。



    会上,卢懿健副书记重温了习近平总书记近年来关于科普与创新的重要讲话,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”;“ 加强创新人才教育培养。人才是第一资源。国家科技创新力的根本源泉在于人。十年树木,百年树人。要把教育摆在更加重要位置,全面提高教育质量,注重培养学生创新意识和创新能力。”

       卢懿健同志在会上再一次重申了科普的重要性,他指出,科普不仅仅是简单的科学知识普及,更重要的是要在广大民众中宣传和普及科学精神、科学思想和科学方法,提高国民的科学素质。科学馆作为科学普及的重要机构,各种展览要建立在学术研究的基础上进行知识的传播,要成为一种科学教育的展览,这样的展览才有意义。卢懿健同志在大会上表示,要通过科普更好地激发青少年和孩子们的好奇心,培养新一代爱科学、有梦想、有潜力、有希望的科技创新青少年群体。要提高全民科学素养,就必须把对青少年的科普教育放在重要位置。以后,科学馆的展览内容会更倾向于青少年,一方面可以带动更多的成年人观看展览,另一方面引导青少年启发科学智慧、培养科学思维,实现科学信念。让科普知识真正成为青少年乐于接受科学知识的载体。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.