科学馆党支部开展“重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动
  • 2021-03-30 09:47 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   


         为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,3月26日上午,科学馆党支部组织“重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动,带领全体党员到东莞市科学技术博物馆开展“红色记忆”沉浸式党建体验活动。



    “红色记忆”实境体验课堂将《鸡毛信》《闪闪的红星》《地道战》等7部红色电影中的经典片段和东江纵队营救飞行员克尔中尉的真实历史作为房间的布景和线索,精巧设置“机关”,布置出让人身临其境的场景,并将党史知识和党史故事穿插其中。

    受场地限制,科学馆支部党员们分成2个小组参加体验活动。党员同志们换上红军服装,穿越百年风雨,通过收集线索、场景解密、互动探索等形式,运用党史知识,积极发挥逻辑思维能力,发扬团结协作的精神,参与其中,沉浸式体验了中共共产党在革命年代开展斗争的艰辛,身临其境地体验到革命者的使命感与紧迫感。在活动最后,党员同志们面对鲜红的党旗、举起右手、庄严宣誓。



    党员同志纷纷表示:“红色记忆”的通关过程,让自己最大程度地了解和感受了革命的故事和情节,充满挑战的团队任务重,使大家重温了红色记忆,体会到团队力量的强大,更体会到革命道路的艰辛和不易,让我们对党的光辉历史、革命精神都有了新的认识。

    大家一致认为,我们要从历史中汲取继续前进的智慧和力量,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的革命精神和优良作风,在继承中求突破,在发展中求创新,要以更加坚定的政治信念,更好地投入到共产主义事业的奋斗中去,以优异成绩共同迎接建党一百周年。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.