缅怀革命先烈 重走红色印迹——市科协机关党委组织祭奠革命烈士主题党日活动
  • 2021-04-07 17:06 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   


    正值中国共产党建党100周年之际,在一年一度的清明时节,市科协机关党委于4月7日组织全体党员来到市人民公园革命烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈 重走红色印迹”主题党日活动,祭扫烈士陵墓,缅怀革命先烈。活动由市科协党组书记、主席张春扬带队,市科协机关党支部、科学馆党支部、进修学院党支部、退休干部党支部共43人参与了此次活动。


        上午9时,祭奠活动在庄严肃穆的气氛中开始。全体党员面向革命烈士纪念碑列队肃立,满怀崇敬与悼念,向革命烈士纪念碑敬献花圈,并集体默哀三分钟,感谢烈士们的英勇付出,表达了对革命烈士的无限哀思。


    默哀结束后,市科协党组书记、主席张春扬发表讲话,他指出我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,革命先烈们用生命谱写了一曲威武雄壮的凯歌,用鲜血铺设了一条迈向胜利的道路,他们的爱国主义精神让我们动容,更应在我们身上得到延续和传承,张春扬主席要求我们要继承革命先烈们的遗志,锐意进取,自强不息,为中华崛起而努力奋斗,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献应有的力量。



       随后,全体党员在张春扬主席的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”每位党员都用铿锵有力的声音抒发对党的忠诚和决心。




    仪式结束后,全体党员按顺序绕行革命烈士碑一圈,集体追忆革命先烈的辉煌岁月,深刻地感受老一辈革命烈士艰苦奋斗、为党的事业和人民的解放奉献终身的崇高精神。

    最后,市科协机关党委各支部以党小组为单位参观了人民公园红色革命遗址群。

    此次祭奠活动虽然时间不长,但意义重大。党员们表示,要以革命先烈的精神时刻激励自己,团结奋进,开拓创新,继承革命精神,立足岗位,勤奋工作,推动科协各项业务稳步发展,在中华民族伟大复兴的道路上不忘初心,砥砺前进。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.