逐梦九天 向党献礼——东莞科学馆把党史学习教育融入科普实践
  • 2021-04-29 09:00 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    正值第六个“中国航天日”之际,为了充分展现我国航天事业在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,深挖活化利用红色资源,献礼建党100周年,引导广大公众从百年党史中汲取奋进力量,弘扬航天精神,东莞科学馆以建党100周年和中国航天日“扬帆起航,逐梦九天”为契机,把党史学习教育同推动中心工作结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,隆重推出“逐梦九天 向党献礼”——2021年中国航天日系列活动,把学习成效转化为工作动力和成效。



    2021年中国航天日系列活动形式丰富多样,除了以文配图的航天科普展板详细介绍和展示我国的航天历程和航天成果外,内容还包括航天科普知识展览、《向着星辰大海的长征——从伟大的航天精神》主题讲座、“航天科普进校园”、人造卫星手工制作和“星空小猎手”科普互动体验、有奖知识问答等多项天文科普活动,活动知识性和趣味性强,互动体验性高,仅在活动当天就吸引了数百名市民预约前来参加活动。



    在航天日系列科普活动中,东莞科学馆把党史学习教育和科普实践工作深度相融,精心筹划求实效,周密部署抓落实,除了组织党员积极发挥主力军作用外,在活动当天还组织党员志愿者、入党积极分子开展志愿服务活动,他们细心做好接待参观群众和活动签到、航天和天文知识普及、有奖问答、活动满意度调查、秩序维护等工作,确保活动顺利有序开展,积极发挥模范带头作用。


    学史集智,重在力行。在百年党史的学习教育过程中,我们将扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,助力公众科学文化素质提升,把党的关怀送到群众身边,为科协“十四五”事业发展开好局、起好步,为奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶做出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.