市科协召开党史学习教育专题宣讲会,推进党史学习教育往深里走、往心里走
  • 2021-04-29 09:24 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    根据市委党史学习教育安排,4月27日,市科协召开“市科协党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史专题宣讲会”,邀请市委宣讲团成员、市委党校市情研究中心主任黄琦教授作专题报告,扎实开展党史学习教育。市科协领导班子、机关及下属单位全体干部职工、离退休干部职工,以及市科协所属学会(协会、研究会)秘书长参加了宣讲会。




    报告会上,黄琦教授以“光辉历程 伟大成就——中国共产党的一百年(1921-2021)”为题,通过“开天辟地、 改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个篇章,生动阐述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,以及中国特色社会主义新时代的发展历程,通过讲述百年党史中的重大事件、重要会议、重要人物,生动阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。



    报告主题鲜明、深入浅出、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又有很强的针对性和实效性,对科协广大党员干部全面系统学习百年党史,有效增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力具有很大的帮助和促进作用。与会党员干部表示,通过聆听报告会,加深了对中国共产党奋斗历程的了解,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,接下来将切实把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力干好本职工作,切实为民办好实事。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.