市科协组织开展“党建引领·群团共建”活动
  • 2021-06-07 10:19 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    为了认真贯彻落实《党史学习教育实施方案》和《东莞市2021年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,6月2日,市科协机关党委、市科协工会联合举办了“党建引领·群团共建”活动,组织全体党员、工会成员共约80人到鸦片战争博物馆参观学习,党组成员、副主席、机关党委书记许为豪同志在《总体国家安全观》专题展览现场给大家上了一堂别开生面的专题党课。



       活动分两批人员听国家安全教育主题党课和参观鸦片战争博物馆交替进行。国家安全教育主题党课课堂上,机关党委书记许为豪同志以《总体国家安全观》专题展览为依托,向大家讲述了新中国成立以来中国国家安全观的历史演变历程,从冷战格局下新中国传统的安全观到以发展求安全的国家安全观,到以互信、互利、平等和协作为核心的新安全观,到建设和谐社会的综合安全观,再到总体国家安全观,深入浅出,一一详细解读。在课堂中,党员们一边细心聆听许为豪同志的讲解介绍,一边认真观看展览图片、视频等,深入了解总体国家安全观的历史背景、丰富内涵和时代精神。最后,机关党委书记许为豪同志为我们讲述了总体国家安全观在抗疫斗争中的生动实践,剖析了我市坚决按照习近平总书记、党中央的决策部署,坚决落实国家安全责任制,大力推进我市国家安全体系和能力建设,扎实做好维护国家安全各项工作,为守好国家安全“南大门”作出了东莞担当,要求我们要常态化做好疫情防控工作,营造安全稳定的政治社会环境。

    通过此次专题党课,党员同志们表示对我国近现代国家安全观的发展演变有了全面的认识,深刻体会了做好国家安全工作的重要意义,要以党史学习教育为契机,自觉践行总体国家安全观,从本职岗位做起,落实保密措施,加强安全保密工作,切实履行好维护国家安全的职责和义务, 增强防范和抵御安全风险的能力。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.