多措并举,东莞科学馆广泛开展“我为群众办实事”调研实践活动
  • 2021-06-01 09:27 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

        为深入贯彻落实 “我为群众办实事”实践活动有关精神,东莞科学馆党支部持续深入对“我为群众办实事”实践活动作出部署,多措并举广泛开展调研,多方面征求游客观众、一线职工对东莞科学馆在管理服务和场馆设施方面的意见和建议,扎实开展和推进“我为群众办实事”实践活动。

    5月初,经党支部支委会议研究讨论,科学馆出台了《东莞科学馆“我为群众办实事”实践活动工作方案》,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,坚持开门调研。一方面,我们通过设立“我为群众办实事”意见征集箱、发放调查问卷、组织问卷星小程序调查反馈等多种渠道收集问题,广泛听取观众对我馆管理服务和场馆设施方面的意见和建议,深入了解群众需求,摸清实际情况;另一方面,我们通过对一线职工、物业管理服务人员开展座谈会、发放调查问卷、走访职工群众代表、组织谈心谈话等方式,调研本单位在管理服务和场馆设施方面的存在的问题与差距,把“我为群众办实事”作为工作的出发点和落脚点,将办实事实践活动同推动中心工作、解决实际问题结合起来,确保党史学习教育取得实效。

    通过征求意见建议、分类汇总、梳理和研判、总结提炼,科学馆共梳理出“我为群众办实事”28项实事,制定形成了任务清单,以群众满意度为标尺,明确牵头领导、责任部门和办理实效,实行动态管理。经支委会研究讨论共确立开展“科普大讲堂”活动、组织“健康新生活”系列讲座活动、组织“流动科学馆”巡展活动为重点民生项目。

    党史学习教育开展以来,东莞科学馆注重一个“实”字,开展了“逐梦九天 向党献礼——2021年中国航天日系列活动”、“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题科普活动,组织党员志愿服务,举办了“科普大讲堂”系列讲座等等,这些活动发挥了科学馆在科学普及方面的优势和技术特长,力所能及地帮助群众提升科学文化素质,在社会上收到了良好的效果,受到了群众的欢迎。

    接下来,东莞科学馆将统筹各业务部门紧紧围绕28项实事清单、3项重点民生项目,上下联动,精心组织,周密部署,压实责任,扎实推进,把 “我为群众办实事”实践活动不断引向深入,走深走实,切实把实事办好、好事办实,把党史学习教育成效转化成开展提升全民科学文化素质工作的强大动力,推动科学馆工作提质增效、创新发展。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.