科学馆支部青年党员莫亦阳成功晋级东莞红色故事大赛总决赛
  • 2021-07-28 10:05 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步教育引导广大党员、干部、群众深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,7月23日,东莞科学馆支部青年党员莫亦阳代表东莞市科协机关党委参加了“百年薪火 初心咏传——东莞市直机关青年党员领读计划暨红色故事大赛”第二场分赛的比赛。

    比赛现场,来自18个直管党组织的18名选手们在红色故事大赛的舞台上动情讲述,时而低语、时而激昂,在音乐、图片、视频的渲染下,把一个个英雄模范、一段段感人故事生动呈现。选手们不仅充分挖掘本地红色资源,讲好本地党史故事,讲活身边党员事迹,还结合学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,谈思想认识、讲切身体会。

    莫亦阳同志以《如果有来生,我还选择中国》为题,讲述了我国两弹元勋、著名核物理学家邓稼先为了祖国国防科技事业的发展,勇挑重担,迎难而上,舍小家顾大家,忘我工作的故事。作品展示了老一辈革命党员和科学家为了党和国家事业无私奉献、积极进取的精神,以此激励我辈不忘初心,传承红色精神。经过激烈角逐,专业评委现场打分,莫亦阳同志以优异成绩脱颖而出,成功晋级总决赛。

    科学馆支部党员以网络形式学习收看了红色故事大赛直播。大家表示,将传统红色故事与新时代要求结合起来,重温这些经典故事,聆听那段波澜壮阔的历史,在深受感动之余也倍感振奋。红色文化历久弥新,革命血脉代代相传。我们要牢记嘱托,立足本职践行入党誓言,不负时代,不负韶华,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.