科学馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 2021-08-16 09:05 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

        按照党史学习教育的有关要求,根据市科协机关党委的工作部署和安排,科学馆党支部于8月13日上午召开了党史学习教育专题组织生活会。本次会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,交流思想、分享感悟体会、盘点检视问题、深刻剖析原因,开展批评与自我批评。市科协党组成员、副主席、机关党委书记许为豪同志参加会议并作指导。

    会上,党支部书记、馆长顾妙娥同志就会前组织生活会前开展集中学习研讨、个人自学、分享交流心得、谈心谈话等情况向与会党员做了简要说明,向大会作党支部2021年上半年党支部的工作情况报告,特别报告了党支部开展党史学习教育情况,并通报了党支部在开展党史学习教育、联系服务群众和力戒形式主义官僚主义等方面的检视问题清单。顾妙娥书记要求,全体党员要实事求是,剖析主观上、思想上的根源,逐条列出存在问题,不说空话套话,不搞一团和气,正视不足,会后明确整改措施,作出整改承诺,一项一项改进提高。

    支部以3个党小组为分组,分别开展批评与自我批评,党员逐一发言,讲参加党史学习教育的收获,讲学习工作中存在的差距不足,认真开展批评与自我批评,相互提出意见和建议。市科协党组成员、副主席、机关党委书记许为豪同志参加了第一党小组的批评与自我批评活动。他认为本次组织生活会准备比较充分,党员同志不管是自我批评还是批评都非常坦诚,检视问题比较实在。他强调党中央要求我们认真学习百年的党史,就是要我们回顾经验和教训,第二个一百年对党员同志们提出了新的更高要求,每位党员都应该通过学习全面提升自我,坚定信念守初心,牢记使命勇担当,积极发挥党员的先锋模范作用。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.