东莞科学馆党支部开展体验式党史教育活动暨“学党史 强党性 明纪律 守底线” 主题党日活动
  • 2021-10-08 19:01 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    108日下午,为了使党员干部进一步提高思想认识,坚定政治立场,牢固树立规矩意识增强纪律观念,东莞科学馆党支部根据党史学习教育和纪律教育学习月的有关要求,结合市科协机关党委的工作部署,组织全体党员干部、入党积极分子到鱼洲文化创意产业园,开展了体验式党史教育活动暨“学党史 强党性 明纪律 守底线”主题党日活动。

    首先,全体党员干部在讲解员的带领下参观了“东江红洲——东莞市国有企业党建基地”。该基地“印记、启航、扬帆、奋楫”四个篇章对东莞国资国企发展历史进行了全面的梳理总结,集中展示在东莞社会主义建设史中国有经济、国有企业的创业史、奋斗史和发展史,彰显了历代东莞国企人的使命和担当。

    透过国有企业党建基地陈列的丰富实物和图片资料,支部党员干部们重温了东莞在新中国成立以来,建设社会主义、推动工业现代化和国有经济发展的光辉历程,进一步领悟老一辈国企人的初心与梦想,对中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深刻的感受。

    随后,支部纪检委员、副馆长黄联华同志以《学党章党规 学系列讲话 做合格党员》为题,在培训会议室为全体党员干部上了一堂纪律教育专题党课。会上,黄联华同志深刻阐述了党章的重要性和做合格党员的标准,带领大家再一次学习了《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党纪法规,引导党员如何在新形势下如何以党章、党规党纪为指引做合格党员。他指出学习贯彻党章是每一个共产党员最基本的义务,作为党员干部,我们必须自己学习贯彻党章、遵守维护党章,用党章武装头脑,坚定理想信念、增强党性修养;用党章规范行为,树立党员良好形象;用党章指导工作,保持良好作风。

    通过此次情景式、体验式的党史学习教育活动,党员干部们表示,在今后工作和生活中,将自觉加强党性修养,强化责任、严守纪律,使“四个合格”成为自己的标配,以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风投身于本职工作,在岗位上努力践行党员宗旨,为东莞科学馆事业的发展作出新的贡献。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.