有国才有家,国家安全靠大家——科学馆支部开展国家安全教育主题党日活动
  • 2020-04-20 15:35 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作 > 党员先锋岗   
  • 【字体:   


    2020415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第5个全民国家安全教育日。根据市科协机关党委的通知要求,科学馆党支部组织开展了“有国才有家,国家安全靠大家”主题党日活动

    4月份主题党日活动主要由三部分内容组成:观看国家安全部门制作的反奸防谍主题教育片小组党员集中学习习近平总书记关于国家安全观的理论概述专题讨论。

    全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的通过观影和集中学习支部党员对什么是国家安全和全民国家安全教育日的意义有了深入的了解。



    国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。

    各党小组在自主学习和集中学习的基础上开展专题讨论,联系思想和工作实际,围绕维护国家安全工作谈思想认识和心得体会。通过学习和讨论使支部党员提高判断和分析能力,更加深刻的认识到维护国家安全我们可以怎么做。



    最后支部书记黄立强指出:综观习总书记提出的“总体国家安全观”,与以往的综合安全观相比,国家安全的内涵和外延大大拓展。我们支部全体党员要以此次主题活动为契机在今后的工作和生活中更加深入的了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。

      

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.