第二届食品安全主题科普展正式开展,助力市食品安全周活动
  • 2019-06-21 15:03 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    “民以食为天,食以安为先”。食品安全关系到人民群众的身心健康,关系到社会稳定与和谐发展。由东莞市食品药品安全委员会办公室、东莞市市场监督管理局、东莞市科学技术协会主办、东莞科学馆承办、东莞市科普教育协会协办的东莞市第二届食品安全主题科普展,于619日上午在我馆开幕,市委常委、副市长张冠梓、市市场监管局局长陈锡稳、莞城街道办事处主任麦允谦、市科学技术协会副主席李小兵等领导嘉宾出席了展览揭幕仪式。


    市科协副主席李小兵在主持展览开幕仪式时指出本次食品安全主题科普展,旨在搭建一个有效的交流平台,作为食品安全宣传的窗口,并希望通过开展这样大规模食品安全科普教育,形成持续的、有效的、面向社会群众的食品安全科普效应,进而带动市民形成食品安全意识,发挥群众的共治力量。

    东莞市第二届食品安全主题科普展开幕式现场

    张冠梓常委(左二)、陈锡稳局长(右二)、麦允谦主任(左一)、李小兵副主席(右一)为主题科普展揭幕

    张冠梓常委带队到我馆食品安全主题展览参观现场


    张冠梓常委在参观展览的过程时强调,食品安全的宣传工作作为食品安全监管的重要一环,是政府部门、企业与公众之间的一座“连心桥”,各地各部门要共同发力,让这座桥更加稳固,并希望各食品生产经营单位和广大市民要积极参与到国家食品安全示范城市创建工作中来,共同为创建国家食品安全示范城市而奋斗!

    本次展览以“一城莞香万家食安”为主题,这也是东莞创建国家食品安全示范城市的主口号,旨在向社会展示东莞创建国家食品安全示范城市成果,普及饮食安全知识。

    食安实验室

    食安工坊


    在我馆一楼临时展厅内,共设置食安加油站、食安实验室、食安趣乐园、食安总动员4个展区。食安加油站以科普知识为主,由教育科普篇、示范创建篇两部分组成;食安实验室设置2个趣味实验;食安趣乐园以趣味答题、食品安全大闯关、冰箱贴贴乐、闻香识厨房等食品安全趣味游戏为主题;食安总动员包括企业展示、系列食品安全科普讲座和食品安全科普影片内容,营造出政企民合力共建“食安城”的良好氛围。除此之外,为进一步提高广大居民食品药品安全意识,我们将邀请本领域专家教授开展多个不同专题食品药品讲座。

    展览信息

    展出时间:2019619日至77日(星期一闭馆)

    展览地点:东莞科学馆一楼临时展厅

    本次展览向公众免费开放

    并接受团体预约参观

    预约电话:0769-22119650

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.