留莞过年也精彩!“仰望星空——天文主题科普展”火热开展中~
  • 2021-02-01 10:06 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    新春佳节即将来临

    然而疫情防控形势依然严峻

    全国各地倡议公众原地过年

    在这个特殊的节点

    东莞科学馆准备了科普大餐

    与你共度平安欢乐年~

    仰望星空——天文主题科普展

    火热开展!

      

        本次展览自开展以来,深受社会各界欢迎,吸引不少游客前来观展。大家在与展品的互动体验中,进一步了解宇宙、了解太阳系、了解地球,感受天文魅力,放飞探索宇宙奥秘的梦想,让仰望星空成为一种习惯。

        接下来让我们通过视频看看展览有哪些有趣好玩:

    点击边框调出视频工具条

    明星展品

    万有引力





        “万有引力究竟是什么?它又有哪些应用?这组展品将带你了解一切天文现象的基础,模拟了不同类型恒星系统的引力场,展示万有引力的原理以及应用。

    走过四季





        你知道季节变化的奥秘吗?其中原因又有哪些呢?

        你知道自己的星座吗?很多人不知道的是,自己的星座很可能是错的。据说你出生的那天,太阳根本就不在那个星座运行,怎样寻找自己的真实星座呢?一起走过四季,你将得到答案。

    日月同辉

        有时候太阳还没落山,可以看到月亮挂在空中;或者早上太阳已经升起,可是还能看到月亮在西边的天空中。这是偶然的现象吗?为什么有时候我又看不到这种现象呢?日月同辉展品将为你详细解答。


    一起仰望星空




        此外,本次展览还有很多精彩丰富的展品等你来体验哦~这个寒假,一起来东莞科学馆仰望星空!

    温馨提示

    本次展览为公益科普活动,不收取任何参观费用。参展需进行网上预约

    因响应新冠防控工作,请各位游客准备好粤康码,佩戴好口罩,自觉接受体温检测。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.