2021年东莞市青少年机器人竞赛教练员培训班成功举办
  • 2021-03-20 16:29 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

        2021年3月19日,由东莞市科学技术协会主办,东莞科学馆承办的2021年东莞市青少年机器人竞赛教练员培训班,在东莞科学馆一楼影视报告厅成功举办。来自全市中小学校的近百名科技教师参加了本次培训!

    机器人竞赛教练员培训现场

    来自全市中小学校的近百名科技教师参加了本次培训

        培训会上,东莞科学馆科展部姚媛媛部长代表东莞科学馆对前来参加培训的全市各中小学校的科技教师表示热烈欢迎。她指出,本次培训活动旨在加深我市教练员对机器人竞赛规则的理解,进一步提高教练员的业务水平,促进我市青少年机器人竞赛活动的普及和发展。

    东莞科学馆科展部姚媛媛部长

        本次培训采用专家讲座、观摩学习器材和交流活动等多种方式,由东莞市科普教育协会严建祺会长、东莞松山湖教育管理中心王宁老师、东莞市第七高级中学叶爱南老师和东莞市横沥中学肖春琳老师分别就我市青少年机器人竞赛活动的总体情况、组织方式、竞赛规则、以及优秀教练员的申报及评审要求等环节做了介绍,参加培训的教师全程参与,积极互动,并对讲解中的重点内容进行记录。

    东莞市科普教育协会严建祺会长

    东莞松山湖教育管理中心王宁老师

    东莞市第七高级中学叶爱南老师

    东莞市横沥中学肖春琳老师

        本次培训通过PPT课件、视频及互动的方式进行了专业细致的讲解,让接受培训的教练员对于比赛的组织及比赛规则,以及竞赛要求、竞赛注意事项、竞赛策略等相关内容有了详细的了解,取得了很好的培训效果。

    教练员现场观摩及了解学习机器人器材

        培训现场还设有机器人器材展示区。包括中鸣数码、博思电子等多家教育机器人公司前来参展,让教练员对机器人竞赛器材的要求和性能有了更进一步的了解,做好更加充分的准备,迎接今年的比赛,取得更好的成绩。参训老师一致表示,培训内容丰富,理论与实际相结合,希望不断提升自己的能力水平,为所在学校乃至全市的青少年机器人教育普及贡献自己的智慧和力量。

    竞赛预告


    2021年东莞市青少年机器人竞赛计划于4月17-18日举行,请大家积极关注和参与!

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.