【中国航天日】航天科普进校园 共筑航天梦
  • 2021-04-22 09:29 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    “航天进校园,助力中国梦”
    我馆在中国共产党100周年华诞来临之际,
    结合今年中国航天日主题,
    于4月19日下午
    在东莞市莞城实验小学开展
    “航天科普进校园”首场讲座及活动。


    活动邀请到广东天文学会科普教育中心主管,中科院国家天文台硕士梁浚旻老师,通过现场讲座+校内线上直播的方式,为该校近1000名师生带来了一场主题为《步向星空的足迹》航天知识科普讲座。




    主讲嘉宾:梁浚旻老师


    对我国的航天事业发展历程,梁浚旻老师如数家珍。“中国的航天事业起步晚,与西方国家有着明显的代差。
    在中国一穷二白的年代,我们有‘明知山有虎,偏向虎山行’的精神,从零开始复兴中国。在中国共产党领导下,走出了一条自力更生、自主创新的中国特色发展之路,创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测、火星探测等为代表的一系列辉煌成就。


    《步向星空的足迹》讲座现场




    同学们在课室观看讲座现场直播



    认真聆听梁浚旻老师的演讲


          在互动提问环节,同学们瞬间开启“十万个为什么”模式,梁浚旻老师通过轻松幽默的话语回答着每一位孩子提出的问题,并强调了我国航天工程的重要性。与此同时,他还从太空垃圾回收、陨石价值等向孩子们科普了不少天文科普知识。

        中国航天事业的发展,不仅是科学家与各专业领域人士需要高度关注的,它更需要全社会的密切关心与强力支持,随着人们对航天领域的不断了解,对航天科普的兴趣也日益增强,4月24日是中国航天日,为充分展现我国航天事业在党的领导下取得的辉煌成就,引导广大公众从红色历史中汲取精神力量,我馆隆重推出推出“逐梦九天 向党献礼”——2021年中国航天日系列活动,系列活动“干货”十足,总有一款适合您。


    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.