童心飞扬 | 东莞科学馆与大小朋友共度缤纷六一!
  • 2021-06-03 15:49 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    盼望着

    盼望着

    最可爱的节日

    六一儿童节终于来了!

    东莞科学馆特别开展了

    丰富好玩的亲子互动游戏

    与大小朋友共度缤纷六一


    一起看看今天科学馆的快乐六一吧~


    3D打印笔体验活动

        “哇,这笔太神奇了,居然能够画出一个立体的星星。”拿着自己“画”出来的精美作品,小朋友们爱不释手。活动当天,我馆邀请了30组亲子家庭,一起进行神奇的3D体验笔活动。



        对于孩子们来说,能够亲手体验3D技术是一件很新奇的事。手中的3D打印笔就像是一支大号的水彩笔,让笔下的线条飞出纸张,让想象的画面变成现实。“这就是现代版的神笔马良啊。”黄妈妈一边看着女儿认真作画,一边笑着说道。


    ▲小小画家独具匠心,纷纷晒出自己的优秀作品!耶!


    展品互动小游戏

        活动现场,我馆根据展品特别设置了“运球小能手”、“光线游戏”、“火线冲击”3个有趣好玩的小游戏。据说心灵手巧、胆大心细的小朋友更容易成功闯关,快来看看大家的表现如何?

        ​▲紧张有趣的小游戏让小朋友们玩得不亦乐乎~还能学到科学知识,太有意义了!


        ​▲每位闯关成功的小朋友都能收获精美奖品一份,大家都棒棒哒~


    其他活动

        同时,我馆还开展了数码显微观测活动及汽车展项定时讲解。

    ▲通过数码显微镜,小朋友们可以直观地观察到日常物品美妙的显微结构,你知道洗洁精泡泡、口红、棒棒糖等物品在数码显微镜下是怎样的吗?


    ▲我馆辅导员带大家一起了解汽车的运作原理。原来我们每天乘坐的交通工具也蕴含这么多科学知识,真是大开眼界!


    童年是五彩缤纷的

    童真是水晶透明的

    童心是弥足珍贵的

    六一儿童节

    祝愿大朋友、小朋友们

    节日快乐!

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.