【流动科学馆】科普进社区,居民近距离感受多彩昆虫世界
  • 2021-07-19 09:25 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    一个有生命的小不点

    一粒能欢能悲的蛋白质

    比起庞大的无生命的星球

    更能引起我的无穷兴趣

    —— 法布尔 《昆虫记》

         昆虫是世界上数量最多的动物,昆虫的世界奥妙无穷,博大精深,七彩斑斓、形态各异的昆虫与人类息息相关,是大自然不可缺少的成员。昆虫虽小,但昆虫文化却是绚丽多彩。



    活动现场

         自7月12日起,我馆流动科学馆“多彩昆虫世界”流动科普展览走进莞城市桥社区,让社区居民们近距离感受来自昆虫世界的无穷魅力。


    ▲展览期间吸引了许多小孩子前来参观,一睹各种昆虫标本的风采

         你知道哪些昆虫喜欢倒挂在树叶上吗?谁又是“田园歌唱家”?为什么有些“落叶”能自由飞行呢?……展览现场,孩子们被眼前一只只形态各异的标本吸引,看着一只只五颜六色的小动物啧啧称奇。



    ▲我馆辅导员老师精彩生动的讲解,让孩子们听得津津有味

         本次流动展览展示各类精品昆虫标本约200余种。其中包括伸展长度达40厘米的巨竹节虫,身披盔甲体形硕大的长戟大兜虫,光明女神闪蝶、乌桕大蚕蛾、澳洲彩虹锹甲等一大批世界珍奇昆虫标本。



    ▲东莞科学馆党支部小组成员开展志愿服务,为前来参观“流动科学馆”展览的孩子们讲解展品,组织孩子们开展互动活动,扎实推进“我为群众办实事”党员志愿服务活动。

         “对于自然世界,人类去学习知识远没有亲身去体验重要。”这场妙趣横生的昆虫展览既让社区居民接触到了昆虫学知识,也为小孩子打开一扇通往昆虫世界的大门,在心中播下了普及科技、学习科技的种子。接下来,我馆流动科学馆将继续走进更多社区,普及科学知识,让更多社区居民感受科学之美。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.