【流动科学馆】科普惠民众,多彩巡展活动进社区
  • 2021-08-31 10:57 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    科普惠民众 知识慧民心
       

     为传递科学知识,让群众近距离感受科技的魅力,上周,东莞科学馆“流动科学馆”巡展活动走进寮步横坑社区,为居民们呈上了一道精彩纷呈的科普大餐。




        本次活动内容贴近生活,具有很强的趣味性、互动性和启发性。本次巡展主要有两个环节,一是体验科学主题展品,另一个是开展“好玩的科学”趣味活动。





    ▲精彩多样的互动展品吸引社区小朋友驻足体验


        展品内容涉及声、光、电、磁、力以及数学等多学科知识,增强社区居民对科学知识的认识和了解,让科普以摸得着、看得见的实物呈现,为大家近距离参与科普、体验科学、学习科学知识搭建了平台。



    「 寓教于乐,收获良多」



        我馆现场开展了“好玩的科学”趣味活动,此活动主要是围绕密码锁、伯努利吸盘、画五角星、手眼协调和光线游戏5件展品进行。居民以游戏互动的形式参与其中,在工作人员的指引下,成功闯关收集印花,太开心了!寓教于乐的形式让大家亲身体验科普展品的同时学习到了许多科学知识,收获颇丰。


    我为群众办实事 | 东莞科学馆党小组协助“流动科学馆”开展志愿服务活动







    ▲东莞科学馆党支部小组成员到活动现场开展志愿服务,为前来参与“流动科学馆”展教的孩子们开展科普活动、讲解展品,组织孩子们以游戏的形式学习科学展品,扎实推进“我为群众办实事”党员志愿服务活动。


    同期,我馆流动科学馆“多彩昆虫世界”流动科普展览走进南城雅园社区开展活动,让社区居民们近距离感受来自昆虫世界的无穷魅力。









    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.