天文科普进校园,为学生打开探索宇宙的大门
  • 2021-10-19 09:37 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

         美丽的星空让人神往。浩瀚的宇宙总是披着一层神秘面纱,让人遐思无限。嫦娥奔月、牛郎织女这些脍炙人口的神话传说表达了古代人们对宇宙星空的向往,1015日上午,东莞科学馆天文科普进校园活动走进黄江第二小学为该校近300名师生举办一场神秘的月亮科普讲座。

    讲座现场

    我馆天文老师刘晶为学生讲座

    讲座现场,刘老师以通俗易懂、幽默有趣的语言,图文并茂地介绍了为什么古代会有嫦娥本月、吴刚砍树等与月亮有关的神话,以及天文望远镜中的月亮是什么样的……极大地引起同学们对天文知识浓厚的兴趣。

    提问环节大家也十分踊跃,很多同学都提出与月球相关的问题,为什么月球圆的?月球上能种植物植物吗?月球上能生火吗》......而刘老师耐心地为孩子们一一解答,气氛十分活跃。

    本次天文科普进校园活动在学校营造了浓厚的崇尚科学、热爱科学的校园氛围,激发了老师和学生们的对天文学兴趣,东莞科学馆将继续推广科普讲座进校园、进社区提升群众科学素养。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.