馆校合作 | 助推“双减”,走进东城虎英小学
  • 2022-06-17 09:01 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   


    馆校合作

    为助推双减工作

    培育科技创新的后备军”“生力军

    616日下午

    东莞科学馆和东城虎英小学共同签订

    东莞科普教育实践基地协议

         通过充分利用场馆丰富的展教资源,开展多元化的科学教育活动,实现场馆与学校优势互补,有效支持学校开展校外教育,培养学生的科学兴趣、创新意识和创新能力,促进青少年全面健康发展,助推我市双减落地落实。

    接着举办了2022科普大讲堂生态文明主题科普活动,该活动由市科协主办,东莞科学馆、市林业科学研究所、东城虎英小学承办,市林学会协办,旨在贯彻落实习近平生态文明思想,培养青少年牢固树立生态环境保护的意识。

    ▲“科普大讲堂活动现场

    东莞古树名木讲座

    主讲嘉宾:生态学博士,2021年最美科技工作者刘颂颂

    ● ●

    讲座中,刘颂颂博士通过生动的案例和丰富的数据,利用一张张精美古树图片,结合东莞生态环境实际,向同学们详细介绍了东莞的古树名木,并普及其保护方式,讲座深入浅出、内涵丰富,同学们被讲座精彩的内容所深深吸引。讲座结束后,现场掌声雷鸣,同学们纷纷表示要从我做起、从身边小事做起,践行低碳生活方式,保护大自然。

    播种未来

    科学实践活动


    此外,刘颂颂专家团队还组织学生们开展播种未来科学实践活动。同学们随机拿到牛乳木、桂叶黄梅、姜黄等盲盒种子,怀着满心的期待参与了此次活动,按照松土、播种、浇水的步骤有序完成,体验了播种实践带来的喜悦感和成就感。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.