打开多彩昆虫世界的大门,东莞科学馆带你探索昆虫奥秘
  • 2022-07-06 19:00 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    体长20cm的巨型竹节虫你见过吗?

    世界上最毒的蝴蝶是什么?

    蝴蝶与飞蛾有着怎样的区别?

    昆虫是如何拟态躲避天敌的呢?

    ……

    注意注意!一大波昆虫进驻东莞科学馆!

    近期,“多彩的昆虫世界”流动科学馆主题展在东莞科学馆一楼展出。展览由五十多个展柜组成,展示了昆虫纲8个目约250种来自世界各地的不同昆虫的实物标本;此外,还向大家展示了昆虫发育的形态以及不同种类昆虫的生长习性知识,让广大市民近距离看到昆虫之美,体会昆虫世界的奥秘。

    昆虫纲里的鞘翅目、鳞翅目、半翅目、膜翅目……这些目都有什么不同呢?这里会为你一一解答。

    在这里,你可以看到比巴掌还大的巨型竹节虫,看到珍稀漂亮的光明女神闪蝶,看到翅膀上有阿拉伯数字的图蛱蝶,看到五彩斑斓的吉丁虫,还能看到世界上最大或是最重的一种大兜虫等。你最感兴趣的,是什么昆虫呢?


    昆虫之美让人惊叹,还等什么?让我们相约东莞科学馆,一起步入五彩斑斓的昆虫王国,聆听自然中的天籁之音吧!



    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.