进昆虫的神秘王国,领略昆虫世界的精彩故事
  • 2019-11-25 15:19 您现在所在的位置 : 首页 > 科普活动 > 流动科学馆   
  • 【字体:   

    你有观察过周围的昆虫吗?
    你知道在你抬头望天的时候,高空中有无数小飞虫正在飞行吗?
    你知道昆虫怎样繁衍、昆虫的近亲以及各阶段的形态结构吗?
    ……

    1118日至22日, 东莞科学馆多彩的昆虫世界流动展览走进松山湖南方外国语学校,让学生们置身五彩斑斓的世界,聆听自然天籁之音,开阔视野,走进昆虫的神秘王国,领略昆虫世界的精彩故事。

    展览现场

    本次流动昆虫展主要展示了昆虫纲8个目约250种来自世界各地的不同昆虫实物标本,包含了光明女神闪蝶、红颈鸟翼蝶等多种珍稀品种,形态各异,极具观赏价值。除此之外,还有昆虫近亲、昆虫化石以及昆虫各部分、各阶段的形态结构等知识作了介绍,具有很高的科普价值。

    在展区中,陈列着很多有意思的昆虫标本,让同学们目不暇接。

    我馆科普辅导员为同学们介绍了昆虫z种类、各阶段的形态结构等知识,同学们都听得津津有味。

    自然教育就是遵守学生的成长规律,顺应自然发展的规律。本次昆虫展作为同学们自然教育的重要组成部分,不仅有利于提升同学们的主动探索能力,更重要的是能够充分挖掘同学们的潜能,让同学们得到更好和更全面的发展。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.