中共东莞科学馆党支部组织党员干部 集中学习观看抗疫纪录片
  • 2020-04-02 15:22 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    为了向一线抗疫人员致敬,3月27日科学馆党支部开展3月份主题党日活动,组织支部全体党员学习观看武汉战“疫”纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》、英雄之城》。



    新型冠状病毒肺炎突如其来,看着新闻里面每日公布的新增确诊病例,每个人都忐忑不安,这是一场没有硝烟的战争。疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。”“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这是人民至上的坚定宣示。




    新华社倾力打造的重磅纪录片英雄之城用镜头真实记录了武汉战“疫”2个月的重要历史时刻以及众多凡人英雄的温情大义。面对疫情,60多位记者奋勇挺身而出,基于“疫”线拍摄,用自己的实际行动,同心抗疫,驰骋于抗疫主战场。在这座英雄之城,每个人都在努力做对的事,以他们的真心、无畏、正值和同情,助力打赢这场疫情防控的人民战争。让我们看到了,逆行者们以人间大爱和忠诚担当,始终把人民安康当成毕生的追求——践初心担使命,不负韶华。


    收看结束后,全体党员进行了交流讨论。大家一致认为,通过观看纪录片,对疫情从快速爆发到逐渐被遏制对全过程有了更全面了解。在打赢疫情防控阻击战中,“我是党员,我先上”不是一句空白的口号,而是共产党员的担当,是党员的初心使命,是时刻冲锋在前的实实在在的行动。抗“疫”以来,无数的党员汇聚起“心往一处想、劲往一处使”的强大合力,我们可以看到哪里任务险重,哪里就有党组织的坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,疫情防控是检验初心使命的“试金石”,我们要向英雄学习,立足自身岗位,恪尽职守,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,做好复工复业工作。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.