赓续红色血脉,凝聚奋进力量,东莞科学馆党员参观广东东纵纪念馆
  • 2021-07-26 17:07 您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作   
  • 【字体:   

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,7月23日下午,东莞科学馆支部21名党员参加了市科协机关党委组织的广东东江纵队纪念馆参观学习活动,回望峥嵘岁月,感悟艰苦卓绝,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。

    到达东纵纪念馆后,市科协党组书记、主席张春扬带领大家一起重温入党誓词。面对鲜红党旗,全体党员庄严宣誓,进一步筑牢信仰之基,坚定理想信念,激发奋进力量。

    随后全体党员参观了纪念馆的基本陈列《东江铁流 南粤旌旗》和各层展厅,认真聆听工作人员讲解了东江纵队的战斗历程。大家在馆藏的一件件实物、一张张照片、一段段影像前驻足观看,一起回顾革命先烈的光荣历史,接受革命传统教育。

    “抗日救亡武装准备”、“组队抗敌突围东移”、“挺进港九营救精英”、“东纵成立杀敌立功”、“挺进粤北,抗战胜利”等一系列有感染力、说服力的重大历史事件和革命历程,让党员干部在对艰辛历程、辉煌成就的切身感受中,更加深刻地领悟习近平总书记“七一”重要讲话所蕴含的强大思想力量和实践伟力。

    参观学习过程中,大家表示,要通过学习党史、缅怀先烈,不断从波澜壮阔的光辉党史中汲取阔步新征程的磅礴伟力,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,凝心聚力、砥砺奋进,推动党史学习教育与科普创新发展紧密结合,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育成果,奋力开创“十四五”科协事业发展新局面,在助推“湾区都市、品质东莞”建设中展现新担当新作为。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.