致全市科技工作者的一封信
  • 2020-05-30 09:25 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   
    全市广大科技工作者:

     今年5月30日是第四个全国科技工作者日,值此特别喜庆的日子,东莞市科协、市科技局向奋战在全市各条战线上的科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!向参与和支持我市科技事业发展的同志们表示衷心的感谢!

     惟创新者进,惟创新者胜。党的十九大以来,全市科技系统和科技工作者自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身科学技术研究和普及事业,深度参与粤港澳国际科技创新中心、综合性国家科学中心先行启动区建设,紧密围绕国家创新型城市建设要求,构建源头创新、技术创新、成果转化、企业培育四大创新体系,推进全民科学知识普及,推动东莞创新格局从量的积累向质的飞跃转变,从点的突破向系统化和体系化迈进,充分展示了科技工作者开拓进取、勇于创新、无私奉献的精神风貌,为东莞全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出了重大的贡献。尤其是今年以来,在防控新冠肺炎疫情中,全市科技工作者在市委、市政府的领导下,在各自的工作岗位上辛勤耕耘、默默奉献、齐心协力、顽强拼搏,为我市打赢疫情防控攻坚战发挥了重要作用,提供了有力的科技和科普支撑。

     回首过去,艰苦奋斗铸就辉煌;展望未来,励精图治谱写新章。当前,我市正进入加快推进高质量发展的关键时期,新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。希望全市广大科技工作者不忘初心,做创优争先行动的推动者;牢记使命,做自主创新大潮的先行者;甘于奉献,做科学知识的传播者;求真务实,做弘扬科学精神的践行者;崇本尚德,做良心学术生态的维护者,力争在各自的工作岗位上取得更大成绩,为建设“湾区都市 品质东莞”做出更大贡献!东莞将一如既往地把科技创新放在突出位置,为全市科技工作者搭平台、优服务、强保障,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好社会风尚。

     祝全市科技工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!

    东莞市科学技术协会
    东莞市科学技术局
                                         2020年5月30日
    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.