“月全食”邂逅“超级月亮”,市民线上线下共赏“天狗吃月”
  • 2021-05-28 09:09 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   


    月全食邂逅超级月亮

    会解锁怎样的浪漫?

    就在昨晚

    本年度重磅天象之一

    超级红月亮如期登场


    超级月亮+月全食如约降临东莞夜空。(图片来源i东莞)

    我馆天文科普老师拍摄的月全食葫芦窜 (刘晶 摄)

    东莞科学馆在全国科技活动周之际

    积极联动中国科学院天文科普联盟、中国科学院国家授时中心、东莞理工学院、得利钟表集团等多个单位

    526日晚在东莞理工学院

    举办月全食天文科普活动

    借助网络直播平台+线下天文科普的形式

    广泛向天文爱好者

    科普超级月全食这一盛大天象

    本次活动精彩纷呈,让我们一起去看看


    开始了!能看出来亏了一点点!”1902分,食即如约而至,等候在此的同学们通过天文望远镜观测、投影观测、肉眼观测等方法观测月全食。

    现场还摆放了月球科普知识展板供参与人员参观,了解相关天文知识。

    东莞站直播现场

    也有不少市民通过我馆参与联动月全食直播观赏了本市及长春、深圳、广州等地月全食景观,直播现场同时邀请了天文科普专家在线解读月全食知识,答疑解惑,这使既没有专业设备又不知如何观测的网友们,足不出户即可轻松乐享月全食盛宴。


    参与本次联动月全食直播平台包括国家天文台B站官方号、国家天文台央视频官方号、知东莞APP等直播平台,其中知东莞APP直播观看人数达60万。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.