流动科学馆 | 走进虎门镇博涌小学
  • 2022-06-17 09:08 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    6月16日,东莞科学馆“多彩的昆虫世界”流动展走进虎门镇博涌小学,同学们可以零距离接触来自世界各地的昆虫标本‍;同时,为了丰富学校第二届科创·读书节的内容,我馆还带去精彩的科学实验及微观观测等科普活动,让我们一起来感受现场的气氛吧!


    邂逅平时难得一见的昆虫标本

    多彩的昆虫世界展览主要展示了约250种来自世界各地的不同昆虫实物标本,包含了光明女神闪蝶、红颈鸟翼蝶等多种珍稀品种,形态各异,除此之外,还展出了昆虫各部分、各阶段的形态结构介绍,极具观赏和科普价值。

    (同学们在认真观察昆虫标本)

    科学实验对对碰

    科学实验表演设置了玩转泡泡、花青素、神奇的气球、愤怒的气球、隔屏吹烛、空气炮6个小实验。同学们体验到隔着毛巾托泡泡,泡泡不容易破;紫甘蓝汁里加酸或碱它会变成不同的颜色;隔着玻璃瓶居然能把蜡烛吹灭……实验生动有趣,孩子们大呼过瘾。

    (同学们在做互动小实验)

    微观巨兽,一起体验微观世界

    同学们通过显微镜观察了手机屏幕、叶片下表皮细胞玻片、四联球菌玻片以及活体枯草芽孢杆菌,感受到微观世界的神奇。

    (同学们在用显微镜认真观察标本)

    本次流动科学馆活动深受师生们的喜欢,更加激发了同学们探索自然科学的兴趣。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.