东莞市全国科普日“践行垃圾分类.共创品质东莞”系列活动启动仪式在东莞科学馆成功举行
  • 2019-09-23 09:49 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 信息公告   
  • 【字体:   

    有这样一个大型科普活动
    它聚焦垃圾分类
    反映市民关注垃圾分类情况
    宣传垃圾分类收集的重要意义
    普及了垃圾分类知识与方法

    它就是

    (主题科普活动启动仪式现场)

    由东莞市科学技术协会、东莞市城市管理和综合执法局、东莞市生态环境局、东莞市教育局、东莞市水务局、东莞市莞城街道办事处联合主办,东莞科学馆、莞城科学技术协会、东莞市环保宣传教育中心承办,东莞市科普教育协会、东实循环经济环境教育基地协办的礼赞共和国,智慧新生活——2019全国科普日暨践行垃圾分类·共创品质东莞科普活动启动仪式于2019921日上午在东莞科学馆隆重举行。

    市科协副调研员、秘书长吴石宝主持启动仪式

    省科协党组成员、专职副主席吴焕泉致辞

    市政府副秘书长陈志军致辞

    市科协党组书记、主席李文峰致辞

    市科协副调研员、秘书长吴石宝主持启动仪式,省科协党组成员、专职副主席吴焕泉、市政府副秘书长陈志军、市科协党组书记、主席李文峰、市科协党组成员、副主席李小兵、市科协党组成员、副主席杨爱军、省科协科普部副部长刘建其、莞城街道办事处人大工委主任张建均、市城市管理和综合执法局副调研员徐少钢、市教育局后勤科科长明晖、市水务局水保科科长谢联辉、市生态环境局环保宣教中心主任熊国柱等领导出席了启动仪式;同时,镇街科协、学会和企业代表等多家单位应邀出席了活动,省科协吴焕泉副主席、市政府陈志军副秘书、市科协李文峰主席在启动仪式中分别致辞。

    省科协吴焕泉副主席等领导嘉宾为主题科普活动启动,并与学生团体合影留念

    简短隆重的启动仪式后,由省科协吴焕泉副主席(左二)带队,在东莞科学馆科普辅导员引导下进入展厅参观主题活动

    在参观主题科普活动的过程中省科协吴焕泉副主席从垃圾分类科普内容、互动环节设定、对外宣传工作开展等方面向我馆提出了宝贵的指导意见。

    在企业展区企业代表向省科协吴焕泉副主席介绍垃圾分类工作成果

    主题活动简介

    垃圾分类擂台赛

    送垃圾回家

    本次科普活动以展览展示和互动体验的形式,通过一系列图文展板、互动展品、展教活动和企业成果展示,将垃圾分类的科学知识精细化传播,让企业和市民通过了解垃圾对我们生活的危害,重新认识垃圾,体验垃圾分类环保科技的发展进步,引起市民对高投放、高污染生活方式的审视和反思,并积极投入到垃圾分类环保生活的行列中,从而再现天蓝、地绿、水净的生态环境面貌。

    活动共设置有图文展板区、互动体验区、展教互动区、企业展区4个展区。其中图文展区以垃圾分类的科普知识为主,由垃圾分类重要提示、垃圾如何正确分类、垃圾回收后去哪儿等7大体系构成;互动体验设置了垃圾分类擂台海洋垃圾分类池垃圾的分类周期等互动展品让市民快速变身垃圾分类小能手;展教互动区开展以垃圾分类我先行环保酵素DIY”等环保趣味主题游戏;东莞市大气环保体验馆、东莞市第六高级中学、粤丰环保电力有限公司等14家具有一定知名度的企业和单位入驻企业展区,展示圾分类工作成果。活动还将邀请专家教授开设专题讲座,并制作一批垃圾分类视频在科学馆放映室定期播放。

    垃圾分类,贵在实践、重在坚持!

    莞邑家庭的支持和参与

    是东莞生活垃圾分类工作的最大推力,

    也是政府工作的最大动力。

    一起到东莞科学馆学习垃圾分类知识吧!

    活动信息

    展出时间:2019年9月21日至10月20日

    地点:东莞科学馆一楼临时展厅

    本次展览向公众免费开放

    并接受团体预约参观

    预约电话:0769-22119650

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.